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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/03/1997 |
Data da última atualização: |
21/03/1997 |
Autoria: |
SILVA, J. B. C. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Forca requerida por dois modelos de valvula de succao de semeadeira de precisao a vacuo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.216-217, nov. 1996. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Hortalicas; Planting equipment; Seed; Semeadeira a vacuo; Sowing equipment; Valvula de succao. |
Thesagro: |
Mecanização; Semente. |
Thesaurus Nal: |
mechanization; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00663naa a2200229 a 4500 001 1756770 005 1997-03-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. C. da 245 $aForca requerida por dois modelos de valvula de succao de semeadeira de precisao a vacuo. 260 $c1996 650 $amechanization 650 $avegetables 650 $aMecanização 650 $aSemente 653 $aHortalicas 653 $aPlanting equipment 653 $aSeed 653 $aSemeadeira a vacuo 653 $aSowing equipment 653 $aValvula de succao 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.14, n.2, p.216-217, nov. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/02/2021 |
Data da última atualização: |
24/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C. |
Afiliação: |
KELY CRISTINA CANTELLI, Keli Cristina Cantelli, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, ex-aluna da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLAUDIO AUGUSTO ZAKRZEVSKI, graduado em Física, mestre em Engenharia, professor da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; JULIANA STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. J; JAMILE ZENI, química industrial de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; CLARICE STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Biotecnologia, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. |
Título: |
Sistema simplificado para produção de brotos de soja: uma atividade econômica para pequenos empreendimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020. |
Páginas: |
18 |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 374) |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazendo cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-químicas dos mesmos. A cultivar BRS 216, desenvolvida pela Embrapa para produção de brotos de soja, foi utilizada nesse estudo, pois apresenta sementes pequenas (10 g/peso de 100 sementes), característica essencial para produção de brotos. Palavras-chaves: soja, Glycine max (L.)Merrill, BRS 2016, produção de broto, alimentação humana MenosA soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazendo cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; BRS 2016; Glycine max (L)Merrill; Produção de broto. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221446/1/ComTec-374-online.pdf
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Marc: |
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